Неловкость

Я натыкалась на острые колья,
на битые стёкла, на балюстрады.
В своём полушубке, изъеденным молью,
я обивала пороги парадных.
Но чёрт, я была тебе искренне рада.
А ты, так небрежно за тулью шляпы.
И не ладонью, пальцем одним лишь..

Стояли, и дождь бессмысленно капал,
Меня превращая в мокрую мышь.


Рецензии