Улица

Обезлюжена, обескровлена
 зябнет улица,
Мерзнет улица
 моего города.
Проводами дрожит, в окна ломится.
Окна заперты и зашторены,
Тускло светятся.
Плачет улица.
Кто ж услышит и кто поймет?



На прохожую одинокую
Налетаешь ветрами, силишься
В рукава залезть..
Распахнусь! - грейся каменная!
Сердце бешенное мое
 остуди.


Знаю, улица, какого тебе
По ногам, по рукам быть связанной
С незнакомыми и чужими -
С переулками и шоссе.

Чьей-то волей на карту брошены -
Ты да я - одинокие, странные,
Тем поруганы, тем хваленые -
Друг у друга запазухой спрячемся.


Рецензии
мне понравилось))) очень интересно и живо)))

Антон Безруков   12.03.2008 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.