Любовь к Отечеству - не мода...

Любовь к Отечеству – не мода,
Она навеки и всерьёз.
Я сын великого народа,
Я – украинец. Новоросс.

Все власти схлынут, как цунами,
Народ останется. Горжусь,
Что вековыми врос корнями
В святую Киевскую Русь.

Она – история и вера,
Она живёт внутри меня,
Всё измеряя русской мерой
И душу русскую храня.

Те кривичи, а те – поляне,
Но землю защитив в бою,
На поле брани мы, славяне,
Кровь лили общую свою.

В единую сливались силы
Украин, центра – всей земли,
Тысячелетнюю Россию
От поруганья берегли,

Не споря: - чьё наречье лучше -
Друг друга понимали вмиг.
Нас всех объединил могучий
Великий русский наш язык.

Одной судьбой, одною чашей
Отчизна одарила нас.
Великую культуру нашу
Ваял мой Пушкин, мой Тарас,

И мир не знал такой громады,
Которую явила Русь.
И как бы не шипели гады,
Я от неё не откажусь!

Тем, кто спешит сегодня в НАТО
Возить там западный навоз,
Я всем скажу: - Ребята, нате
Славянский кукиш вам под нос!

В одной семье меня крестили,
Одной молитвою молюсь,
Моя Сибирь, моя Россия,
От братства я не отступлюсь!

Здесь, кровью землю поливая,
За всё заплачено сполна.
Я на куски не разрываю
Тебя, великая страна.

Ты веру мне даёшь и силы,
Тебя единую люблю.
Я украинец, часть России
И я её не уступлю!

 * * *


Рецензии
Благодарю Вас за заме-
чательные строки!

С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   24.08.2011 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александра!

Александр Степанков   25.08.2011 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.