Сонный город

Дворники с утра скребут лопатой,
Провалились мысли под забор.
Город просыпался, снег все падал,
Заметая жизненный простор.

А снежинки время разрезая,
ЗасыпАли двор и гаражи.
И промчавшись, вдребезги бросая,
Поднимали вечность в этажи.

Люди пробуждали сонный город,
Наполняя воздухом толпу,
Работа, садик, школа в этот холод,
Казались яркой жизнью на ветру.

И снег все падал, позабыв про осень,
Повесив пелену всем на глаза.
А город улыбался хвои сосен,
Застывшим листьям в ледяных слезах.


Рецензии