Бело-чёрное!

Пишу свою первую зимнюю страничку, зимнюю - потому, что - снеееег!!!!

 Ой, как же я люблю эти первые белые света-цвета вокруг! Это потом зима может свой любой норов показать, и пакости хлябные, и холода лютые, с отмерзанием всего выступающего... А сейчас - у меня за окном сказка!

Ну вот, мои записки, мои персональные ВИТАлли-бьянки,..))) - читайте... -



а у меня за окном бело-чёрное уже, а не наоборот, как давече..- вот!

потрясающая графика веток на фоне белых газонов детской площадки, и рисующиеся на ней строчки-точки следов, бегущего поперёк неё куда-то своей свиливающей набок походочкой, дворового пса...
 
 Степенно идёт вдоль дома пенсионер, опираясь на палочку, и поднимая лицо к небу, в моменты минутных остановок для отдыха..
 А потом улыбнулся, и как мне показалось, подмигнул спешащему куда-то псу, и пошёл дальше, осторожно шагая по белой дорожке. Всем - хорошо.

дворник отшуршал уже своё, с ленцой, по первому снегу..
пока ещё можно - пока ещё не навалило.

на кромке балкона сидел воробей. Это стало понятно, что сидел, а не сидит. Сейчас его там нет, а след его есть...
я его видела ещё вчера, воробья, - он сидел нахохлившись, таким надутым пушистым шариком, на голой полоске мокрого железного поручня.

 а сегодня смотрю за стекло балконной двери, и вижу круглую вмятинку в пушистой полоске снега на перилах, - сидел значит снова, - представляю, как он утопал своим пумпоном из перьев в этой перине, - запорошился небось, снежинками-то, на попе...)))




Вот!!


Рецензии