Стихам посвящается...

О чем среда хранит молчанье,
Про новый, беспокойный век,
И внутренние колебания
Сказать способен человек

Вначале слово или фраза,
Возникнув из пережитого,
Обдаст подобием экстаза,
Вернув язык сознанию немому

И выжмет из души и тела
Фонтанчик стройных убеждений,
Которые без децибелов
Опишут заново сплетенье

Младенца-разума с мудрейшей жизнью
(Быть может,это Божий сон,
Но к нам он явью обращен!)
И станет внятным шепот спелых листьев,

Цветной мозаикой людских эмоций смесь
Предстанет перед всеми
Но есть ли среди всех такой,
Картину принявший душой,
Что видит красоты ее основу,
И знает: истину свою нашел он здесь?

В чужое веря озаренье,
Искусство пудрит нам мозги
И мучает (порой) до помраченья -
Так получаются стихи

Стихи есть плоть и кровь поэта
В них дух пылающий живет
Кто смог собой других насытить -
Тот в пищу их любовь возьмет!


2005 г.


Рецензии
Потрясающий талант!

Заходите )

Иванников Данил   07.05.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.