Когда бы вдруг...

 КОГДА БЫ ВДРУГ...

 
 "Настанет день и перекуют народы
 мечи на орала, а стрелы - на серпы!"

 (Из "Книги пророков").

 
 Когда б Адам и Ева вдруг воскресли
 И вдоволь по Земле поколесили,
 Они б грызне народов удивились
 И Господа б в недоумении спросили:
 "Скажи Господь, почто они грызутся
 И бомбами запазухи набили?
 Ведь ты - один у них, а мы их всех родили, -
 И, значит, братья все они друг другу, - не горилле!"
 Ответил бы Господь, в зенит уставясь :
 "Я, дети, сам тому не рад, признаюсь.
 Их пастыри им Бога заслонили -
 Кому Бен Ладен, а кому-то Ахмадиниджан.
 Пророки все мои их к миру призывали,
 Да, видно, плохо им растолковали.-
 Как погляжу я на Иран да на Россию,
 Так и подумаю, а не пора ль послать Мессию.


 10 ноября 2007-го года.
 


Рецензии