Маски

Так сложно понять жизнь всегда…
Грустной маской светит на небе луна…

Девочка снова стоит у окна,
Надоело здесь быть в одинокой тоске,
Чаша любви выпита до самого дна,
Душа разочарованьем и болью полна,
Вся вера в любовь, в людей умерла.

Маски пришиты ко всем навсегда,
К человеческим лицам и злобным глазам…
Пришиты обманом гримасы добра.
На них смотрят, им верят, их ждут…
Но их душа на самом деле дурна.

Их стрелы зла наготове всегда,
Сердце как нож, слово – стрела.
Маской скрывают свои гнилые уста,
После встречи с такими людьми
Сердце ноет и душа болит неспроста.

Остаётся только надеяться,
Что в конце жизни поверят в наши слова,
Когда мы с облегчением скажем,
Судьба нас от этих людей сберегла.


Рецензии