Зрелость

Опять вот скоро новый год,
Он каждый раз быстрей идет,
А это значит то, что зрелость
Над головой моей зарделась,

А это значит то, что старость
Уже почти совсем подкралась,
И времени река стекает
В болото, где мечты все тают…

Мои мечты – мои снежинки,
Как отражения улыбки,
Как ароматы разнотравья,
Как лебедей летящих стая.

А если я пока мечтаю,
То в старость верить не желаю,
Пускай года мотает счетчик,
Сгорают дни, сгорают ночи,

А с ними прежние капризы,
Ведь я не клоун для репризы,
И жизнь проходит не ареной,
Но только кто ей знает цену?

Да, я не молод, и не спорю,
Клянусь седою головою,
Что возраст мой - мне не помеха,
Я не устал еще от бега.

И пусть года летят быстрее,
Я в это вроде и не верю,
А это значит то, что юность
Недавно вновь во мне проснулась.


Рецензии
Согласна с Людмилой! Прекрасные стихи, профессиональные, глубоко прочувствованные, красивые стихи!!!
С глубоким теплом, Яни

Истоки и Развитие Русской Поэзии   06.02.2008 17:24     Заявить о нарушении
Премного признателен!...

Леонид Женжера   08.02.2008 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.