двойное дно

у утра сегодня, похоже, двойное дно, матовое стекло:
кофейный экстаз сигаретным дымом заволокло,
а впереди неясность, бинарность и сто смертей,
и если считать ступеньки – не соберешь костей,
если не видеть стену, просто идти, как герой кино –
будет совсем не больно. утром поможет двойное дно.

словной двойной эспрессо – слово-то каково,
или экспрессом, или плацкартой, видно дымок его.
утро спешит куда-то, дно свое прячет впрок,
ты же шагаешь резво, смотришь – волк да не уволок.
кто бы сказал однажды – утром любой каприз
можно одним движеньем выразить – here it is.

вспомню тебя – такую, встречную, на лету,
в волосы снега и света много тебе вплету.
чувствую утром остро место пустое там,
где ты должна быть рядом, вторить моим шагам.
утром двойное донышко врет, не краснея, всем –
мы же обычно верим, что не одни совсем.


Рецензии