Идеи и суеверия

"Идеи витают в воздухе"
(Платон)


Всяк человек внимает духам:
Кто интуицией, кто слухом,
Кто "третьим глазом" ищет суть,
Чтоб дать душе и смысл, и путь.

Иной и снам безбожно верит,
А только выбежав за двери,
По сторонам глядеть так рад -
Приметы доброй ищет взгляд.

Мы ждём гостей в дому сторожко,
Когда уроним нож иль ложку,
И ожидание томит:
Кто нанесёт в сей день визит?

В реанимации иное:
Врачи не ведают покоя,
Но ложку не поднимет врач,
Чтоб реже выбрать боли плач.

И цифр магическая тайна
Над нами реет не случайно:
Молитвы, мантры, имена
И символизма глубина...

Что есть она, людей дорога?
Без Бога мы - не до порога.
Иной кричит - "Я атеист!".
Не верь ему - он лжёт, "артист".

На разум наш прозреньем вея,
Витают в воздухе идеи,
Душою чуем шелест крыл
(Платон - он знал, что говорил).


       14.11.2007 г.



 


Рецензии
Не все хотят Платону верить:
Не всё возможно вмиг проверить. :)

Иван Радион   15.08.2009 10:41     Заявить о нарушении
Душoю вepить нe хoтят, кoгдa в умe и cepдцe - яд...

Олег Карелин   15.08.2009 13:37   Заявить о нарушении
Да, с ядом люди не живут,
Лишь по течению плывут. :)

Иван Радион   15.08.2009 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.