Меня несправедливость где-то ждёт

Несправедливость – про неё писать хочу,
Но рифма почему-то не идёт.
Вот так всегда, тихонечко в углу
Меня несправедливость где-то ждёт.

Кто дал вам право кроить тупым ножом
И править карту на моей спине.
Кнут был, есть и останется бичом,
А пряник завалялся на окне.

Я сам решаю, как мне дальше жить,
И делаю сапёром первый шаг.
Мои ошибки помогают мне
С молитвой на израненных руках.

Не надо мне внушать, что я не прав,
До крика доводить наш разговор.
Пусть лучше жизнь мне выдаст штраф,
Но я не буду слушать этот вздор.

Когда-то это будет, но пока,
Я вынужден, как кукла на игле.
Сидеть и ждать тревожного звонка,
Где вы, командуя, забудетесь в седле.

Как партизан, я отсижусь в лесах
И в чистом поле глубоко вдохну.
Сладчайший запах хищных трав,
Вдох равен смерти, возьму и оживу.


Рецензии