Свет любви

Вокруг меня опять зима,
Метельная клубится тьма,
И мнится мне: таит она угрозы.
Но с юных лет в душе моей
Сияет свет - во мраке дней,
И вечные благоухают розы.

То свет любви ко всем живым -
И к тем, кто слаб, и кто гоним,
Кто, как и я, порой идет по краю.
С надеждой будущее ждет
И в срок означенный уйдет,
И, может быть, откроет двери Рая.

А тот, кто этот свет зажег,
Кто нам земной отмерил срок,
Хранит меня в пути - и я не трушу.
Лишь об одном хочу просить:
Чтоб в час лихой не погасить
Огонь любви, что так лелеет душу.


Рецензии