Лунная одиссея или Плач гибнущей планеты

Черный космос, дикий зверь
Жду не дождусь тебя теперь

Мечись, рычи, сдавайся, бейся
Мы помолчим, захочешь, смейся
Прошли десятки кораблей
Ты вечен, наши счеты - дни...

Ликуй – пройдет мгновенье
И наш остынет след,
Луна моя не будет
Мне лить небесный свет

Луна, моя подруга,
Любимая моя...
От вечного недуга
- Не плачь – сгорю одна

Пресветлая невеста
Твой круглый, ясный лик
Мне теплый свет в колодце
Мой космос, мой магнит.

Луна, моя хозяйка
В твоих лучах живу
Твой бело-мутный отблеск
Мне шепчет наяву

В космических обрывках,
В алмазах блеклых звезд,
В презрительных улыбках
твой блеск меня зовет.


Рецензии