Смерть г-на де Мольера

Дьявольский рок меня сводит в ночь
С комедийной усмешкой бога
Через страх от мольеровской смерти прочь!
Сквозь века не звучит ни слова.
Я пытаюсь увидеть его глаза.
И услышать треснутый кашель.
И быть поднятой к небу и первым слезам
Его голосом дерзко новым.

Всем пробраться б туда,
Куда ринулся дух,
Видя жалкие тени у гроба.
И за сценой мирян ожидает беда,
А смятенную душу – свобода.

И он умер, ушел, и идет до сих пор,
Через сотни страниц, через время.
Злую шутку с ним в жизни сыграла любовь,
И посмертно играет всё вновь и вновь.
И по вечности странствует гений.


Рецензии