Муза

На расплавленном кислороде
Я линчую фетишную музу,
Дряхлым пугалом в огороде
На возок мой чужую обузу.

Хоть метафорой, хоть гиперболой
Обзовите старую деву,
И за плесневым листиком гербовым
Укрывайте преданность делу.

Катаклизмы и язвы пророчески
Разъедая тунику эфирную,
Уже все разбазарили почести
Что осталось – на муз не хватило.

Солнцем серным с небес ХХго
Опалилась муза на отдыхе.
Не боялась когда-то усатого
Чтоб сгореть на открытом воздухе.


Рецензии