Не пишется стихов

Не пишется стихов,
Не вьется воображение,
Не слышится запах духов,
В мозгу, воспаленном бдением.
Проносится образ за тенью
Из прошлого, отяжелевшей.
В параличе мысли звенья
Души, от слез покрасневшей.

К прекрасному двери закрыты.
А жизнь кругом на коне,
Мелодии и рифмы зарыты
Гамлетовским могильщиком в стылой золе.

Мир сказочных созерцаний
В разверзшемся гробницы жерле
Потонул, в туманном мерцаньи
Мне припомнились слов петли.
Но стихи не идут, не рождаются,
Головоломка сломала голову,
Сознание погружается
В алчную жажду голода.

И не пишется, и не можется
И скребется на сердце жалостью.
Тени маски рвут тонкую кожицу,
Обнажив запустенье усталости.


Рецензии