Море

Слеза разъедает безжалостной солью
Мои голубые от ночи глаза.
О как меня давит, как мучает море...
В твоих захлебнусь я однажды слезах.

Тебя не прошу - было б глупо - раздаться
И нежно, по дружбе, обнять за плечо.
Труда вам не стоит, о воды, подняться -
И жизнь моя с вами на дно потечет.

Была бы хорошей я морю подругой...
Мой страх перед бездной утонет со мной.
И только лишь жаль, что зеленого луга
Не видеть, не слышать мне песни чужой.

Покой пропоют мне довольные волны:
Не часто к ним гостья приходит сама.
Я легкие вами скорее наполню -
"И страха не будет!" - прошепчет волна.


Рецензии