Мне повезло - Весны было много!

1.

И нет жилья,и есть долги,
И чаша крепкая разбилась.
Упорные друзья.Любимые враги.
И милой неуёмная немилость.

Вычеркнуть и опровегнуть резюме
Не имеет ни какого смысла.
Но - стылое окно наледью в стене
Мартовским бельмом раскисло -

Чтоб дальше в лето, в зелёную мороку
Где сушь и зной - предливневая лень.
Где к ржавому прижмется водостоку
Моя разветренная тень,

И-вверх:
где облако - Безхозная ладья,
В ней Ангелы - гребцы,
а рулевые - Черти,
Где красный риф - Луна
(пока ещё ничья).
И к этой круговерьти:
ЗАВТРА
развернётся подняв паруса,
будто парусник готовый к бою.

...Отчет другой пойдёт,другая полоса.
И рядышком другой с тобою.
 
- Дай бог всего вам,
хорошего без гнусного расчета,
и пусть жрецы, а это -
Быт и Хлам
не сводят с вами счёты.
 
-Я направляюсь к свелым берегам.
Ангелы-гребцы легли на вёсла,
Черти!лёгкие отдайте парусам.
Ладья держала курс где вёсны:
 
 Рванные, мятежные рождаются из зим,
 Наглые- поспешные, будто кражи.
 С лоснящимися лицами витрин,
 Без права откупа и в нервах распродажи.
 
- Налетай бабьё!Выбирай своё -
Трусики, колготки, лифчики,рубашки!
Всё равно ж настанет Августа жнивьё -
не пожалеет головы Ромашкам!
 
И в этих нервах, без доли проволочки,
наотмашь я взрезал суету.
Тонкие и чуткие листочки
Собою прикрывали наготу.

 2.

-Да!,
была и у меня когда-то Весна,
(мне повезло-Весны было много).
Помню,ворвётся в комнату, станет у окна,
Чистая - с февральского сугроба
И говорит:
"Не хочу чтоб была капель,
Хочу сразу в дамки!
Зачем мне Март?,
зачем мне Апрель?
Только расковыряют в раны
все мои ранки."

 2006 год.


Рецензии
Владимир, привет! У тебя этот стих тоже достаточно эклектичен, что скажешь? Действительно, хочется иногда просто мыслей накидать...:))

Оксана Задумина   16.10.2009 19:35     Заявить о нарушении
Привет,Ксю.
Да,в чем-то ты права,да вот только многое сбылось.
Давай не о грустном.
Давай,чтоб ВЕСНЫ было МНОГО!
Ты где?

Владимир Баварский   17.10.2009 00:17   Заявить о нарушении
Я в осени пока:))

Оксана Задумина   17.10.2009 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.