Сонет наизнанку

рыданьями разрывается небо
зачем ты плачешься лицемерно?
ведь это твоих, не моих рук дело

горючими снарядами сыплются
ледяные слезы мокрушницы
луна клыкасто-серая скалится

бараны стадные облака
кто звал вас из далека-далека?
чей позор смахивает ваша рука?
кого вы прячете из высока?

темнота, пожалуйста, не приходи!
за тобой я не увижу карминовой зари
ничего, что зори не будятся ночью
просто мне хочется увидеть солнце,
очень

11.05.2007


Рецензии