Я уехала прочь от зимы...

Я уехала прочь от зимы,
От твоих многоточий любимых…
Нет теперь многократного «мы» -
Ты один в зяблых сумерках зимних…

Но скажи, разве это не чудо ли:
Пахнут руки мои апельсинами!
И с размеренною амплитудою
Мне кивают здесь волны синие!

У тебя зябнут пальцы в карманах.
И поземка взвивается вихрем,
Белоснежным красивым обманом
Опадая, лишь ветер затихнет…

Ну а я тут дивлюсь на чудо -
Пахнут руки мои апельсинами!
Сок от солнца течет в посуду
И в бескрайнее море синее!

Ты прости мне побег из минуса -
Я всю жизнь колдовала на теплое!!!
Не от «мы» я стремглав так кинулась –
Я за солнцем сюда потопала…

Неужели не чувствуешь чуда?
Пахнут руки мои апельсинами!
Подхватила мальтит, как простуду.
Я вернусь, отболев... прости меня.

13.11.07


Рецензии