Я писала стихи...

Я писала стихи на асфальте мелом,
Только струйки дождя их стерли потом.
Небо так свысока на них поглядело
И, наверно, решило их смыть дождем.

Я писала стихи на воде рукою,
Но их видела только одна вода.
А она хотела лишь только покоя –
Поглотила те строчки в себя навсегда.

Я писала стихи на песке слезам –
Глупый ветер песчинки тех слов унес.
Я писала стихи по душе глазами,
А никто не поверил, что это всерьез.

Я писала стихи на снегу красной кровью
О мечтах, о страданиях и о душе,
И о чувствах, что кто-то зовет любовью...
Снег растаял: потеками алыми смыл все уже.

Я писала стихи в темноте свечою,
И слова выжигала ее огнем.
Ведь они не давали душе покоя:
Притихали ночью, оживали днем.

Я писала стихи на стекле дыханьем.
По щеке губами писала стихи.
Пусть осудят, но я не ищу оправданья,
Ведь писала всегда душой от руки.

Я писала стихи, пусть никто не прочел их,
Но душа не могла больше молчать.
Много слов, что всех даже не вспомнить.
Перечувствую сердцем – буду снова писать.

Я писала стихи на бумаге ручкой
И сжигала, смотря на огонь.
Пусть сгорят они - больше не мучают
И под пеплом лежат, только их не тронь.

Я писала стихи по небу взглядом,
И душой посылала строчки ввысь.
Их там четко не видно, не ищите, не надо,
Разве только что душам... Посмотри, улыбнись...
13.11.2007


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.