Без вести пропавшим

(ЭСКИЗ, отредактированный с учётом замечаний читателей Стихи.ру вариант)

 Нас оплакивают тучи
Сколько нас ещё таких!
Для одних – несчастный случай
Много хуже – для других...
И без кадровой проверки
Всё на веру всё как есть
Грозовые фейерверки
В майском небе – в нашу честь!

 Над рекой склонились ивы
Совы ухают. Увы!
Рано плакать – вдруг мы живы.
Поздно плакать – вдруг мертвы!
Если даже «курам на смех»
И мелькнут в пыли анкет
Имена забытых наспех
Вспомнить нас надежды нет...

 Лишь божественно высокий
Не запятнанный во зле
Ночью месяц ясноокий
Ищет нас по всей земле.
Ищет без вести пропавших
Бесконечно дорогих
Для одних обузой ставших
Много хуже - для других...

 * * *

 Пока неупокоенные души
 Пропавших без вести не занулили счёт
 Как минимум одна седьмая суши
 Свою войну не кончила ещё…
 Пока не найден без вести пропавший
 Не похоронен павший за страну
 Неважно – выигравши иль проигравши –
 Мы не закончили войну!..


Рецензии
Добрый вечер Валерий. Как Вы думаете, Владимира Кузьмина, можно причислить к рок-музыкантам?

С уважением

Дмитрий Евгеньевич Дроздов   20.10.2010 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.