Вместе тянутся из детства...

Самуилу Маршаку



Вместе тянутся из детства буквы, слоги и слова,
Предоставлено им место на страницах букваря.
Там и точки, запятые - теребят вовсю трактат,
В нём значенья не простые расставляют чётко в ряд.

Здесь аллюзия* простая, из истории тот факт,
Что в стране, где аллегория* – не туфта и не пустяк.
Альбы*, драмы, апофегмы* - раскрывает божий дар,
В одах правят дифирамбы и внедряются как жанр.

Музе жить, стихосложенье - Век дано творцу вершить,
Есть талант и назначенье - рифму в путь благословить…


Рецензии