Змея на вертелЕ пародия-подстрочник на С любовью н

Ссылка оригинала
http://www.stihi.ru/2007/11/14/833

Мне слов чужих не говори,
(сама их припасла немало.
Прочти мои стихи сначала
и всё чужое забери!)
если своих найти не сможешь
(еслИ мне здесь всего дороже!)
В забытой памяти души
(постой, подруга, не спеши!
Кого душить? К тому же быть
забытой памяти негоже!)
Меня уж больше не встревожишь.
(я не хочу печалить Вас ничем!)

Всё возвращает к вещим снам
(О, Магомет! Салам-салам!)
Забыть их не по силам
(Ужасно огорчила
и как-то между строк
потеряла слог)
Их сосчитать могу по дням
(кого считать? Какой бедлам!)
Жизнь, предрекая мне не с милым.
(Вот эта злая запятая
Вам что-то с кем-то предрекает,
а знатока сведёт в могилу)

Мне слов чужих не говори,
когда на сердце твоём пусто
(А в огороде ждёт капуста
и дядька в Киеве... Смотри!)
Не надо мне такой любви,
когда остыли уж все чувства.
(О сём изыске умолчу:
От словоблудья не лечу!)

В этой холодной пустоте.
Скользящий взгляд мимо меня.
Кручусь змеёй на вертеле
и понимаю, что нельзя:
(Проворность славлю я твою:
загнала вертел ты в змею,
а после (как не восхититься!)
заставила на нём крутиться!
Всё предыдущее - зола!
Хвала змее и вертелам!)

Нельзя оставить бросить сдать
(нельзя ли здесь позапятать?)
как ветошь отнести тряпичнику
Свою любовь и твою власть
гвоздём, прибив к наличнику,
(Прибить любовь - нехитрый ход!
Наличник скрипнет, да снесёт.
Другая строчка удалась -
давно пора прибить бы власть!)

чтоб помнить, что любовь была
(прибить её - и все дела!)
Исчезла вдруг как-то безлично
(а ты взгляни-ка на наличник!)
Она разбиться не могла…
(Наличник треснул, поняла?)
Любовь – она не безразлична
(Висит, прибитая к окну...
И убеждай потом страну
В том, что материя первична!)

Любовь не старится как кожа
(Её не чистят ваксой чёрной,
не мажут кремом золочёным.
С любовью надо бы построже...)
Она проходит – навсегда
(Вот это да! Вот это да!)
С любовью надо осторожно
(А я тебе твержу - построже!
Прибить гвоздём в район окна...)
Ей Богом – вечность отдана…
(И будет век ему верна!)


Рецензии
..Случилась революция в аду
Был свергнут Аспид
Его сослали в стихи.ру
Терзать нас насмерть...

Тамара Соль   13.01.2010 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.