Мудрость Низами

В искушённом сластью эдемском саду,
Всевышний велением чудо вершил,
В мире безбрежном – богу угодному,
Времени подвластном, бытие сотворил.
В сияниях небесных утренней зари,
Душевными ласками всё окрестил,
Наследника воздушных летучих пери,
Явил свету вестником наших мерил.

Властью колыбели сына-Адама,
Благословением богов - небес и земли,
Законами истины, величием храма,
Зёрна взросли от первой любви…
В кипучих просторах быстро несущих,
Наливаются смыслом недра земли,
Купол синеет над планетой живущих,
Где к небу клянутся под знаком судьбы.

Страстью бушует в твореньях безгрешных,
Где сын благодарен родному отцу,
Рок исполнений желаний утешных,
Отбывший в дорогу к святому дворцу.
Единство «Творящего» с занимаемым троном,
Навеки прославит роль человека,
С любовью по жизни, с изысканным словом,
Гонцов выбирает для грядущего века…


Рецензии