Судьбу вчистую продолжить

 

по следам творчества Р. Рождественского





Считаю нелепой щедростью –
 щекотливые придумывать праздности,
Подозрительно слепой коварностью –
 даровать пустоту парадности.
Не напрасно - созидающих рифму
 призывают доверительные боги,
Стать собою и, где-то, понемногу
 выйти на свет из берлоги.
Доколи строчить мемуары?!
 Планомерно править их в стол,
Пусть вольно витают бумаги,
 что опишут человеческий стон.
Беззащитные потуги на воле
 тянут перо к мозолистой ладони,
Чтоб дописать в едином законе –
 волю: «Отдать всем долги!»…


 …и судьбу вчистую продолжить…


Рецензии