Вчера был вечер в упоенье 2

Вчера был вечер в упоенье...
От муки крепко я спала...
Быть может это привиденье,
Иль просто я сошла с ума?
Все может быть... но только сердце
Пылает от любви слепой...
Я знаю, что никто на свете
Мне не ответит добротой.
И он, мой милый и любимый,
Мне никогда не скажет "Да!"
Так бально знать, что он с другою
Проводит дни и вечера.
Но все же верю, может завтра
Мне будет лучше чем вчера...
И я добьюсь его возврата,
И станет он моим тогда
Навеки-вечно! Обручимся...
И будем жить да поживать,
Но только это все надежды,
Пустые грезы и слова.
И очень скоро мрак наступит,
Уйдет он от меня на век,
И больше не увижу друга,
Простынет дух его и след.
Боюсь подумать: "Как жить дальше?
Что делать мне совсем одной?"...
Но я не буду с ним сражаться,
Лишь обрету на век покой.


Рецензии