Пальцы

Так как судьба сложенье всех свиданий и разлук
утраты в жизни нам не перечесть на пальцах рук,
и это хуже всякого подсчета школьных «н»,
так как длиннее ожиданья в классе перемен.
 
Зря говорят, что время, убегает как вода
сквозь пальцы. Мы кричим «О, нет!», философы «О, да!».
Бежит не миг, а мысль по извилинам голов,
идущим поездом из пункта «On» в пункт «Off».

Да все – сумбур, кино, театр, Колизей, балет,
знаток футбола, лучший литератор и поэт,
поскольку знает, точно, как играют головой,
что иногда, мяч лучше вынести на угловой.

А только мы угрюмо крутим пальцем у виска,
которым полководец в бой, когда-то вел войска,
и это, может лучший жест из нашего пути,
но это лишь один наш палец из пяти.


Рецензии