Попытки самоубийства

Я часто прыгаю из окон,
И яд глотаю постоянно,
На вид я просто плотный кокон,
К тому же вечно полупьяный.

Лежу под всеми поездами,
Которых ходит здесь немало.
Но вновь своими же следами
Опять тащу себя с вокзала.

В глазах – туман, в желудке – гири,
Ну сколько мне ещё осталось?!
Пожалуй, только харакири
Я точно сделать не пыталась.

Вся жизнь на этом эшафоте
И ничего она не стоит.
И я – всего лишь цель без плоти,
А это самое простое.

Свет солнца всё такой же чёрный.
Когда же будет мне дано
Понять, что не убить повторно
Того, что мёртвое давно.


Рецензии