Дурак-оптимист

Овцы мои разбежались,
Посох сломался.
Все надо мной потешались,
Я улыбался.

Я не спешил огорчаться.
Продал хибару.
Вышел по миру скитаться
С флейтой на пару.

Флейту украли в дороге,
Кончились звуки.
Кажется, отнялись ноги,
С ними и руки.

Скажете, это напасти?
Плюньте, пустое!
Жизнь в ожидании счастья
Этого стоит!


Рецензии