Дождь

Дождь не может закончить истерику -
У него слишком нервы расшатаны.
По пустынному серому скверику
Капли прыгают лягушатами.

Створки окон заботливо сомкнуты -
Старой кошке погода не нравится.
Мы не пустим тоску к себе в комнату.
Пусть снаружи она побирается.

Я присяду на край подоконника,
Рядом с креслом , что кошкою занято,
Чтоб читать ей из старого сонника
Смыслы снов, что приснятся когда-нибудь...


Рецензии
Ась, мне оно очень нравится))) "Капли прыгают лягушатами"!!!
C.

Светлана Паровина   20.11.2007 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.