Твой образ

Так просто и ясно, так непостижимо
Тебя вдруг заметить на стеклах домов,
Почувствовать взгляд твой из искр трамвая
И запах поймать твой из ста голосов.

Во всех людях близких, во всех тех, кто дорог,
Кругом и внутри них частичка тебя.
И этот огромный, знакомый нам город
Глядит твоим взором порой на меня.

Всегда где-то рядом ты ходишь со мной.
Не четок твой образ, как будто во сне,
Но добрый, и светлый, и теплый родной
Живет в этом мае и просто во мне.

Май 2006


Рецензии