Мне зимняя стужа моя колыбель

Мне зимняя стужа моя колыбель,
  ребёнок с ней выплеснут снова на мель.
Когда-то мне песни здесь пела метель,
    теперь вместо жизни свободная щель.

В ней старые шрамы болят и болят,
         а я их ласкаю как малых котят.
Они бесенята никак не хотят
      и в новую жизнь всё бегут наугад.

Носы разбивая, теряют в ней всё,
   спроси ненароком: Ты взял бы, своё?!
Наверно ответят: Хотел бы, хотел!
       в желанье таком кто-то перегорел.

Теперь пол России одели кресты,
          сжигая совсем за собою мосты.
Но совесть не крест… не одеть и не снять,
     наверно, Россия всех сможет понять.


 * * *


Рецензии
Маргарита, главное, чтобы Россию понимали, а главное, любили. Вот тогда будет и отдача.
А стихи понравились. Искренне написаны. С уважением. Любовь. Всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   13.11.2007 10:10     Заявить о нарушении