Над скучным текстом

Над скучным текстом вянет взгляд,
и со страниц ползёт дремота.
И скулы вот уже болят,
настолько сводит их зевота.

И, над безжизненной строкой
застыв надолго без движенья,
как над замёрзшею рекой,
взгляд не находит отраженья.

А так хотелось в глубине
ловить изменчивые тени
когда-то виденных во сне
ошеломительных видений.


Рецензии