Мир потихонечку сходит с ума

Может, кому та проблема не главная,
Но, согласитесь, судьба наша странная,
И, хоть вокруг всё сковала зима,
Мир потихонечку сходит с ума.

Люди озлоблены и недоверчивы,
Хмурыми ходят с утра и до вечера.
Многим привычною стала сума...
Мир потихонечку сходит с ума.

Слуги народа стоят над законами,
Продали честь и торгуют иконами,
В пропасть ведут нас - дорога пряма...
Мир потихонечку сходит с ума.

Без перерывов идут потрясения,
Не оставляя надежд на спасение,
Слёзы и горе приносят в дома...
Мир потихонечку сходит с ума.

Спицы мелькают и крутится мельница,
Но не похоже, что что-то изменится,
Напропалую гуляют шторма...
Мир потихонечку сходит с ума.

Трудно добраться до друга далёкого,
Радуюсь тем лишь, кто близко да около,
Странно, как быстро сгущается тьма...
Мир потихонечку сходит с ума.


Рецензии
Трезвые наблюдения, Николай. Похоже и ускорение наблюдается.
С уважением

Вячеслав Никитенко   09.06.2014 12:13     Заявить о нарушении
На том стою! А всё равно я - оптимист!

Николай Манжос   09.06.2014 18:26   Заявить о нарушении