Мы воспеваем красоту природы

Мы воспеваем красоту природы
Описываем горы и поля
Дубравы и берёзовые рощи
Озёра, реки и моря

Таёжный край в нём девственна природа
Зверьё непуганое ходит по лесам
И льётся воздух, настоянный на хвое
Хмелеет и кружится голова

А ведь кому-то родной дом пустыня
Палящий зной, а им всё нипочём
Ведёт погонщик караван верблюдов
И солнца каравай над головой

А племя северных народов
Кто в Заполярии живёт
До них добраться вертолётом
Погода не всегда даёт

Вот край земли, просторы тундры
Морозы минус шестьдесят
Здесь властелин природы чукча
Нам очень трудно их понять

Они землицу охраняют
Она как чистая тетрадь
По ней следы они читают
Как нужно бережно ступать
…………………………………….
Про них есть много анекдотов
Смеяться нужно над собой
Они радеют за природу
А мы ей объявили бой

Сегодня обратились к Богу
Ходим по храмам по церквам
А всё, что созданное Богом
Мы превращаем молча в хлам

Всё нынче гоним на продажу
Недра земные как свои
Бурим, копаем, больше скважин
А после нас , хоть свет туши


Рецензии
полностью согласна с каждым словом...

Галина Мистерия   12.02.2009 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.