Мелани

2006.03.27

Героине Маргарет Митчелл («Унесенные ветром») Мелани Уилкс, посвящается.

Выцветшие, желтые глаза
В светлых лепестках ресниц
Тонкая, бесцветная лоза
Незаметно рдеет средь девиц

Женственною, легкою рукой
Чопорно расправила подол
Пепельной качая головой
Отложила вышивку на стол

Худенькие плечи распрямит
На бескровном личике горит
Взгляд, что вам бесспорно подтвердит:
Женщина, прошедшая сквозь всё,
Не боится больше ничего.


Рецензии