Посвящается одиночеству

2005.02.20

В тишине, в темноте
Всё стоять и молчать.
Не дышать, не мечтать
В серебристой фате.

И не ждать ничего
Потерявшись в себе,
Потерявшись во мгле,
Замерзать без пальто.

В полусне замереть,
В нежной завесе снов
Черной ночи без слов
Прямо в очи смотреть

Профиль четок и смел
Отразит вдруг луна
Словно в чаше вина
Себя пьян разглядел

И главу преклонив
Не найдя, что сказать
В ноги ночи упасть,
О пощаде молив

И перчатку на снег
Уронить, не поднять
И бессильно шептать
Проклиная свой век.

В зимней ночи немой
Утонули в тиши
Все уколы судьбы
С пробежавшей слезой.


Рецензии