Честь

 
(подражание П.А.Вяземскому)

"Опель" мчится,"Волга" скачет,
Вьется рубль из-под копыт,
Мафиози звонко плачет,
И хохочет, и визжит.

По дороге голосисто
Раздается цента звон,
То он в банке брякнет чисто,
То застонет грязно он.

Словно доллар евро вторит,
И аукается с ней,
Как йена тараторит
С тройкой наших же рублей.

Тут "гаишник" из-за тучи -
Он с гранаты снял кольцо,
И посыпал мат зыбучий
Прямо мафии в лицо.

Кто водила и откуда7
И далек ли путь ему?
По неволе иль по воле
Мчится он в ночную тьму7

На веселье иль на зону,
К ближним ли под кров родной7
Иль в тюремную чужбину,
Ты спешишь, голубчик мой?

Документы очень чисты,
Мафиози не узнать.
Рэкет или аферисты?
Остается честь отдать!

"Опель" мчится", "Волга" скачет,
Вьется рубль из-под копыт.
Мафиози уж не плачет,
А хохочет и визжит.


Рецензии
И не честь отдал служивый,
А сглотнул слюны комок.
Он не стал паскудой лживой,
Гнусной жизни , то урок.
Алексей, пришёл познакомиться и с твоими творениями.
С симпатией и вниманием, Овсей.

Овсей Фол   20.11.2007 13:23     Заявить о нарушении
В данном случае творение больше Вяземского :)))
Я только "рамочки" добавил :)))
Спасибо за визит...

Алексей Москов   20.11.2007 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.