Справедливость

Кабы можно всё начать с начала,
Обогнул бы рытвины,ухабы,
Постелил бы,загодя,соломки,
Чтоб посадка мягкою была бы.

По дороге мы идём наощюпь,
В темноте руками робко шарим,
Вроде и со зреньем всё в порядке,
А беды чутьём не предвещаем.

Перед нами бесконечный выбор:
Шаг неверный к пропасти толкает,
Будто-бы гигантскою массовкой
Кто-то нами сверху управляет.

Иногда так хочется взорваться,
Крикнуть громко,к небу обращаясь,
Может быть довольно натерпелись-
Отпустить бы малость не мешает.

Коль судить по опусам религий,
Сверху всё,как на ладони, видно:
Так чего ж не поделиться с нами
Мудростью для Вас столь очевидной?

Мы бы тоже в райских кущах пели,
На песках лазурных отдыхали,
А не так,как бурлаки на Волге
Лямками загривки натирали.

Жизнь порою так однообразна,
Тлеет,как в подсвечнике огарок,
Но,при этом,каждое мгновенье
Принимать должны мы,как подарок.

Мы уже не верим в справедливость
Ни на том и ни на этом свете,
Но за то,что в мире происходит,
Кто-то же да должен быть в ответе!?


Глас вопиющего в пустыне...


Рецензии
Очень сильное произведение, дорогая Тамара!
Такие глубокие мысли...
Спасибо огромное!
Нежно обнимаю.
Валя

Валентина Ковальчук 2   15.05.2021 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.