Старик и море, и собака с ними

С утра штормит и волны жадно лижут
Песчаный берег мокрым языком
И, хлопья пены огибая ловко,
Бежит собака вслед за стариком.

Старик, по виду из мигрантов будет,
Их много пробирается к теплу,
По воскресеньям продают газеты,
Или сидят с табличкой на углу.

Да мало ли возможностей найдётся,
Как легче заработать на обед.
И почему б не поиграть с удачей,
И не послушать дружеский совет?

Вот, например, простой и верный способ:
"Миноискатель" у друзей возьмёшь,
Часов так....берегом походишь-
Уж на Макдональд точно наберёшь.

Здесь, главное, не пропустить сигнала,
Хотя звенит и не всегда к деньгам,
Но что-то, вдруг, кольнуло резко в спину
И разбежалось болью по ногам.

Ему б присесть,передохнуть немного,
Какой уже десяток самому,
А тут ещё собака суетится,
Как-будто понимает что к чему.

День к вечеру клонИт. Утихло море.
На синей глади нежится закат
И, поминая лихом неудачу,
Они плетутся медленно назад.

Потом, как-будто вспомнили о чём-то,
Вдвоём несмело ближе подошли-
Старик спросил один (на сэндвич) доллар,
Мы дали два и с тем они ушли.

И побрели, два горя во едином,
Но перед тем, как скрыться за кустом,
Собака благодарно оглянулась
И помахала вежливо хвостом.


Рецензии
Прочитав название, я подумала , что это по Хемингуэю. Оказывается, вот оно что! Превосходно написано! Тонко и глубоко, как всегда. С уважением и теплом. Валентина

Валентина Ковальчук 2   09.06.2015 10:33     Заявить о нарушении
Да, всё так и было. Эту картину мы наблюдали однажды на пляже. Всё списано с
натуры. Точно там же произошла ещё одна интересная история- в моём стихотворении “Пеликан“. Всегда за чем-нибудь наблюдаю и получаю огромное удовольствие. Спасибо, с самыми добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Малевич   21.06.2015 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.