У зимы - свои дороги. Шутка

Друг от друга недалечко,
Только труден переход -
Между нами вьётся речка,
А на речке ледоход.

За тобою наблюдаю
Сквозь подзорную трубу -
Над избой дымочек тает,
Значит я напрасно жду.

Через мостик, через дальний,
Поленился ты пойти.
Ни весной, ни летом, жаль мне,
Нет короткого пути.

Редки летние гулянки...
Знать, придётся, мой дружок,
Ждать, купив в сельмаге санки,
Когда выпадет снежок.

Ты придёшь- в сугробах ноги...
Ах, какой счастливый миг!
У зимы свои дороги -
Через речку, напрямик!


Рецензии