Правда отцов

Нужна ль мужчинам нежность, не пойму?
Веками прославляли чары женщин.
Сейчас же стервы правят. Все к чему?
Ценить красавиц нежных стали меньше?

Нужна ли верность ветреным мужчинам?
Они стрелялись раньше на дуэлях,
За женщин мстили. Нынче без причины
Совсем уходят, языками мелят.

Нужна ли честь тогда им, мне скажите?
Они приличий строй совсем не ценят.
Такая мода стала, не корите, -
Возьмут невесту там, где много денег.

Семья – тяжелый труд, и каждый знает,
Что, с ленью счастье вовсе не придет,
Но, рот кривя, кокотку подзывают.
Очаг не сложишь, а веселье пойдет.

Не тем сейчас мы дышим. Все тревожно.
По легкому пути растет осока.
Отцов, же, правда вечна. С ней, ведь, можно
Подняться в гору, жить семьей высоко.
 
Семья – надежный тыл. Она поможет
Пройти все тернии судьбы далеко.
И, время лучше правду нам покажет
Что легкий путь обманет нас жестоко.


Рецензии
Тема высоконравственная, ничего не скажешь, только ваша рифма в конце повторяется Далеко - жестоко, осока, высоко. Это так моодно сейчас писать?

Кэт Кошечкина   20.02.2008 18:25     Заявить о нарушении
Я в начале страницы писала, что пока я не профессионал. Так получилось.

Сорванцова Виолетта   20.02.2008 19:02   Заявить о нарушении
хотя, правда,надо будет, подумать как лучше закончить тогда...

Сорванцова Виолетта   20.02.2008 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.