Три дня назад..

Три дня назад была я не одна,
Но по затылку пальцы не скользили:
Душа тогда была уж смятена
Как будто током поразили!

Эмоции, конечно, миг...
Но разве не они на нас давлеют?
И разум никогда так не согреет,
Как сила чувств мелькнувших сих!

Да, можно рассуждать о взлетах и паденьях,
О прошлом и его скользящих тенях,
И трудно быть уверенным в судьбе...
Сейчас не больно, ну, скажи, тебе?

Бояться оступиться и упасть,
Боясь чужую ниточку украсть,
Бояться улыбнуться и пропасть
В охапке чувств и насладиться всласть!

И пусть потом разбитые колени,
Пусть наглухо захлопнутые двери!
Останется в душе иль пропадет
Эмоций и мгновений оборот?

Но в этом жизнь! В эмоциях, мгновеньях!
В улыбках, радости и озареньях!


Рецензии