Она кормила голубей...

* * *
ЛЕА

Она кормила голубей,
насыпав семечек в ладошку,
и так забавно было ей
царить над ними понарошку.

А те садились на ладонь,
дрались за теплую кормушку,
готовы взвиться – только тронь,
но рады вытеснить друг дружку.

Народ рассеянно спешил,
и только уличный торговец,
как будто камень сняв с души,
за ней следил, разгладив брови.

Забыл уж, видимо, старик,
как сердце тает помаленьку…
…И воробьи слетелись вмиг,
да робко жались на ступеньках.

Да будет пиршество для всех!
Ликуйте, маленькие черти!
Разделан голубь под орех
в их оголтелой круговерти!

Она поправила смеясь
под шапочкой упрямый локон,
как будто с миром этим связь
перерывая ненароком.

И ангел, тот, что прилетал,
спустившись голубем, покушать,
как будто тоже что-то знал,
почуяв родственную душу…


Рецензии