Эта осень

Что-то вечер осенний
Застудил меня,
Грустно слезы роняет
Небо ноября.
И как будто простывший,
Ты расквасился, дождь,
Почерневшие листья
Попирая, идешь.

Ах, что-то в этой осени не так,
Мне чудится печаль в ее глазах,
И легкие совсем ее шаги
Сегодня не слышны.
Лишь дождик семенит по мостовой,
Все, как и прежде – снова не со мной,
Все, как и прежде –
Снова не со мною ты.

Я зашторила окна,
Чтобы не проник
В дом затихший мой
Грустной осени лик.
Помолчит телефон,
Я в ответ помолчу,
Но недолго и снова
Номер твой наберу.

Ах, что же с этой осенью, скажи,
Что даже слез ее глаза полны?
Но отчего-то кажется, она
Копирует меня.
Откуда про любовь известно ей?
Про горький вкус в разлуке долгих дней,
Про то, что, коротая вечера,
Я плачу иногда?

ноябрь-2007


Рецензии