Машина времени

Точно холод затмил этот город,
Нагнетает одно – только наше,
Чтобы ждали свои перемены,
Времена – охотники за удачей,
Заколдованы пропасти тайной,
Зазеркалье опять беззащитно,
От людей, чьи наряды так вольны,
И страстей, что так ярки весною.
Прошумят листопады устало,
Времена этих лет, или года,
Не коснуться опять эти раны,
Сердца позднего, запоздало.
Точно зябкость прорезала наше,
Наше прежнее, старое очень,
Отдышавшись, то прежнее лето,
За глотком, ключевого сомненья.
Холод снова затмил этот город,
И не просит у лета прощенья,
Не посмотрит в кривые ворота,
Как на машину пронзившую время.


Рецензии