В морозный зимний день

В морозный зимний день, к окошку я приник.
Там, прям на пустыре, у дома был родник!
Пустырь был весь в снегу, - там летом просто свалка,
И прям у родника - из арматуры балка!
Две стайки воробьев в тот день в воде купались,
И мокрые совсем, на балку приземлялись!
Сидели на железе, зачем, не мог понять?
Примерзли, - позже понял, и побежал спасать!
Спасали очень дружно, практически, двором!
Ребята предложили позабирать их в дом!
Я долго бабу Шуру о милости просил,
Потом ногами дергал, и сильно голосил!
Мольбам и нашим просьбам родители не вняли,
Тогда мы их за пазухой, в подъезде согревали!
И я спросил мальчишек, в подъезде что сидели,
Зачем купались, знаю! Зачем, не улетели?
Тогда, сказал мне старший: «Вон, ручка от двери!
Я пробовал однажды, забавно, ты лизни!».
Теперь я точно знаю (да, годы пролетели!),
Зачем они купались! Зачем не улетели!


Рецензии