Заповiт

Как умру я, схороните меня в интернете
Средь широкого домена на просторах сети,
Чтоб потомки на могиле шпаги не скрещали,
Чтобы иски и предъявы в суд бы не таскали,

Чтоб моей бесплотной тени в вольном виртуале
Было видно, было слышно близко и подале,
Чтоб душа притормозила на пороге рая,
Звукам лиры со Стихиры бережно внимая.

Потому что мы пилоты! - на вираж из тучи,
Словно Настя Волочкова, только даже круче,
За пределы чтоб и выше под напевы эти,
Хочешь - ты уже в Париже, хочешь - на Тибете.

В предвкушении великих новых откровений
Погляжу я с верхотуры - чисто муравейник!
В виртуальной горней сини хорошо заметно,
Как душевный тает иней от речей приветных,

Как вопят о лучшей доле кошки и собаки,
Как крадутся рецензенты, алчущие драки,
Как задетый за живое морщится от боли,
Как вещает чья-то светлость в темном ореоле,

Как вершатся чьи-то судьбы - финиши и старты,
Как дымятся от подсчетов рейтинги и чарты,
Как не дремлет чье-то лихо, притаившись рядом,
Как пасется олениха с говорящим взглядом,

Как, смущая душу криком, реет ворон черный,
Как возносятся гаранты над толпой покорной,
(Только если метить карты, ботая по фене,
Можно кончить Бонапартом на Святой Елене...)

И, взглянув на все на это, соберусь в дорогу,
Чтоб за малых и великих помолиться Богу,
И когда явлюсь пред ликом мудрым и суровым,
Не забудьте - помяните добрым тихим словом.


Рецензии
Мощно!
Успехов!
Заходите на мою страничку.

Иван Чиж   23.05.2008 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо - и за приглашение тоже! Обязательно воспользуюсь :)

Ирина Бараль   23.05.2008 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.